?

Log in

No account? Create an account
День 11. Lana - madvai [entries|archive|friends|userinfo]
madvai

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

День 11. Lana [Aug. 31st, 2010|02:54 pm]
madvai
[Tags|, , , ]





Подготовка
День 1. СПб - Helsinki - паром Finnlady
День 2. Паром Finnlady - Gdynia - Lodz
День 3. Lodz - Krakow - Zakopane
День 4. Zakopane - Demanovska Dolina - Bratislava
День 5. Bratislava - Wien - Salzburg
День 6. Salzburg - Lana
День 7. Lana
День 8. Lana - Rifugio Auronzo
День 9. Rifugio Auronzo
День 10. Rifugio Auronzo - Renon - Lana
День 11. Lana
День 12. Lana - Innsbruck - München
День 13 : München - Ingolstadt
День 14. Ingolstadt - Berlin - Szczecin
День 15. Szczecin - Gdynia
День 16-17. Gdynia - паром Finnstar - Helsinki - СПб
Маршрут, статистика



Когда мы останавливались у Элизабет до поездки к Tre Cime di Lavaredo, нашим соседом был приятный немолодой мужичок из Австрии. Вечером он сидел на балконе с фотоаппаратом на штативе и фотографировал луну. Мы тогда перекинулись с ним парой слов, и он посоветовал съездить в сады замка Trauttmansdorff. У нас уже не было времени на их посещение в тот раз, но название я записал. Сегодня мы выбрали этот объект среди всех прочих планов, как потенциально наименее трудозатратный.

Замок расположен на окраине городка Merano, с нескольких попыток мы его нашли, преимущественно по дорожным указателям. В который раз обращаю внимание на никуда не годную детализацию бесплатных туристических схем.
Вход в замок представляет из себя современное здание с кассой, магазином, туалетами, конференцзалом и еще какими-то второстепенными помещениями, расположен на одной стороне дороге, а сам замок и сады на противоположной, соединяются они пешеходным мостом над дорогой.









Сам замок у меня большого интереса не вызвал. Он был недавно восстановлен и заточен на массовый туризм, в результате чего у него полностью отсутствует оригинальная изюмина. Местами он мне чем-то напоминал зверушек Церетели на Манежной площади в Мск. Хотя, здесь к оформлению подошли концептуально и единообразно, такого кричащего диссонанса нет.

По всему замку и садам расставлены синие чемоданы с указателями и именами знаменитостей, в разные времена посещавших окрестные города.




Посетителей встречает Императрица Елизавета Австрийская



Неприметный миниатюрный скверик, размером с нашу кухню





Тень была кстати, потому что день был очень жаркий.
Термометр в тени показывал


На дорожках в садах, прямо среди растений, гармонично встроены различные техногенные штучки.
Например, есть машина, демонстрирующая течение времени с точки зрения математики и механики. Это набор шестеренок, каждая из которых соединена со следующей через червячную передачу с одинаковым понижающим коэффициентом. Первая шестеренка приводится во вращение электромотором и делает полный оборот за несколько секунд. Следующая крутится медлнее, следующая еще медленнее, и т.д.



В сопроводительном тексте написано, что последняя шестеренка из цепочки сделает полный оборот примерно через 350 миллионов лет. Ждать не стали, скучная машина.



Напротив стоит счетчик секунд, прошедших с момента открытия замка после реставрации. Позиций у дисплея хватит чуть больше, чем на 3тыс лет, маловато.

Ухоженной зелени и цветов невероятное количество

















Виноград можно попробовать



В открытых прудах плавают рыбы, которых я считал аквариумными







Для отдыха много скамеечек и беседок



Территория очень большая, чтобы все обойти нужно наверное потратить целый день.
Мы потратили меньше половины и утомились, очень уж жарко



Вечером нас пригласили на ужин отдыхавшие в соседних апартаментах немцы. В 70х они жили в восточном Берлине, и в школе учили русский. Для людей, давным-давно не говоривших по-русски, у них здорово получалось, но быстро утомились, и плавно перешли на английский. Они оба врачи, она кардиолог, он педиатр, в конце СССР ездили на стажировку в Москву и Ленинград. Сейчас имеют свою клинику в каком-то маленьком городке между Берлином и Гамбургом. Приезжают к Элизабет раз в 2 года уже в течение 18 лет, а в нечетные годы отдыхают в новых местах. Отлично провели время



Пока мы заседали, Катерина играла с местной девочкой Элеонорой, они вместе смотрели русские книжки



А ночью была луна


LinkReply