?

Log in

No account? Create an account
Блиц-обзор новинок - madvai [entries|archive|friends|userinfo]
madvai

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Блиц-обзор новинок [Sep. 9th, 2010|10:07 am]
madvai
[Tags|]


За отпуск накопилось несколько новинок, которые хочется обозрить.

Главная новинка от Disturbed. Вышел долгожданный номерной альбом Asylum.
Их работа 2005 года "Ten Thousand Fists" до сих пор находится в моем авто-плэйлисте, и не может такого быть, чтобы люди, однажды представившие такой шедевр, не были способны сделать нечто аналогичное по уровню еще разок.
К сожалению, снова не в этот раз. Хотя новый альбом и понравился мне больше предыдущего Indestructible. Он немного тяжелее, композиции ярче. Но никаких кардинальных изменений в музыке не произошло, откровений нет, все то же самое. Были предприняты попытки поэкспериментировать с разделением партий гитары и вокала, когда голос идет в отрыве от музыки. Идея не сказать чтоб свежая, но интересная и перспективная. А вот реализация не удалась ни в одной из попыток, звучит как нестроячка и разъезд. Кавер U2 скучный (правда, он и идет как бонус). Интро по-пионерски кривое и нелепое, удивительно даже. Не понимаю зачем оно вообще, бессмысленное как индийский программист.
Не могу сказать, чтобы альбом мне совсем не понравился. Ровный, техничный, умеренно мощный. Но без огонька и изюминки. К "Ten Thousand Fists" даже близко не приближается. Очень жаль. Ну что ж, продолжаем ждать. Поднажмите там, что ли ?
4/10

Вторая новинка, напротив, очень порадовала. Это Avenged Sevenfold с альбомом Nightmare.
Необычная смесь rock, heavy, progressive, nu-metal, и еще бог знает чего. Очень самобытно и зажигательно. Фантастическая подача. За ударной установкой засветился сам Mike Portnoy. Удивительно легкая для восприятия, живая, хитовая, но при этом неоднозначная и много-многослойная музыка. Шедеврально, очень понравилось, отличная работа, молодцы.
10/10

Следующая новинка немного странная. Kiske & Somerville с альбомом Kiske-Somerville.
Почему странная ? Потому что от Майкла Киске несколько неожиданно было услышать дуэт с Жанной Фриске Амандой Сомервиль. А дуэт получился на удивление неплохой. И если музычка вполне типична для творчества Киске, то его вокал на этот раз адаптирован к попсовой Аманде. На выходе получается бодрый, мелодичный и светлый heavy/power с современным звуком made in Suomi, но при этом с какими-то ностальгическими нотками из 80х, в памяти всплыла Bonnie Tyler и "Eclipse of the Heart". Назвать работу шедевральной конечно язык не повернется, в силу замшелости стилевой направленности. Но рамках жанра получилось однозначно неплохо.
6/10

Поехали дальше
Blackmore's Night, Autumn Sky
У этого дуэта достаточно послушать один альбом, чтобы с уверенностью утверждать, что слышал все. Всё равно отличить одну песню от другой сможет только сам маэстро Блэкмор, остальным это вряд ли под силу.
Очередной альбом не стал исключением, никаких неожиданностей. Приятно, мелодично, гитарка, дудочка, ножками топ-топ, ладошками хлоп-хлоп, бубном бз-бз-бз. Все композиции, как обычно, кроссклонированы, слушать можно начинать с любого места, где заканчивать тоже не имеет значения - пока не наскучит.
Ругать не за что, хвалить тоже не за что, для фона сойдет.
3/10

И последний на сегодня Marty Friedman и альбом Bad D.N.A.
Очередная инструментальная работа выдержана в духе последних альбомов : жирный гитарный звук и эксперименты с электроникой. Альбом показался мне позитивно цельным и сбалансированным, с высоким процентом хитового материала. Понравился заметно больше, чем Tokyo Jukebox. Несколько огорчает, правда, что Марти явно успокоился, найдя свою коричневую ноту (осторожно, ненорматив). Раньше каждый его альбом отличался от предыдущего, был в высокой степени экспериментальным и демонстрировал массу находок. Удачных или неудачных - не так важно, это было постоянное движение вперед. Этот же альбом не принес ничего нового. Впрочем, победителя не судят, я послушал с большим удовольствием. Украшением альбома стал кавер на дуэт Сары Брайтман и Андреа Бочелли "Time to Say Goodbye". Надеюсь, это не какой-нибудь намек ?
7/10

LinkReply