?

Log in

No account? Create an account
Немного новинок - madvai [entries|archive|friends|userinfo]
madvai

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Немного новинок [Oct. 20th, 2010|02:10 pm]
madvai
[Tags|]


На самом деле, новинок было очень много, но почему-то так вышло, что заметной части из них я не смог осилить - не моё, и все тут. Неосиленное даже перечислять не буду, а то вдруг еще закидают меня тут виртуальными помидорами более продвинутые меломаны.

Из осиленного хочется отметить

Illidiance, Damage Theory
Кибер-метал я почему-то не в состоянии воспринимать всерьез, не знаю чем объяснить сей субъективный феномен. Поэтому с данным альбомом решил ознакомиться скорей из любопытства, чем с какими-то особенными ожиданиями. Тем интересней был результат. Что могу сказать. Сделано и записано все неожиданно очень круто. Звук - все супер, ни малейшего ощущения кустарности. Не знаю где это было записано, но в техническом плане все практически безупречно. С музыкальным планом дела обстоят чуть похуже. Поскольку упора на электронику нет, материал по большей части попадает в категорию модерн-метал, а таких команд на рынке - большой товарный вагон и еще приличная дрезина с горкой, поэтому позиция тут у Illidiance не слишком сильная. Хотя и весьма достойная на фоне конкурентов. Электронная же составляющая в определенной степени вызывает ассоциации с Xe-none, и тут тоже не все гладко - нет того задора и хитовости, слишком сурьозно все. В целом работа очень крепкая и сбалансированная, но лично мне чего-то не хватает - изюминки, что ли. 6/10

Upd. Изменил оценку здесь.

Flotsam & Jetsam, The Cold
Ветераны металлического андерграунда, на этот раз неожиданно порадовали. Альбом получился не то чтоб выдающимся, но очень качественным и современным, чего ожидать было достаточно сложно. Присутствуют два суперхита : The Cold и Blackened Eyes Staring. Альбомы, в которых есть настолько яркие композиции, всегда воспринимаются неоднозначно. С одной стороны, не рассматривая эти композиции, мы имеем ровный и весьма качественный материал, без выбросов. С другой стороны, на фоне этих композиций весь остальной материал звучит заметно менее интересно, что относит альбом к категории вторичных. Трудно мне его адекватно оценить. Поставлю пожалуй 7/10, за волю к победе.

Amorphis, Magic & Mayhem - Tales From The Early Years
В последнее время частенько стали встречаться релизы, на которых старый материал переигрывается с новым звуком. В отличие от ремиксов, против римейков я не имею ничего против, хотя и должен признаться, обычно оригиналы мне все равно нравятся больше. В этом смысле у меня на данную новинку будет не слишком традиционный взгляд. В альбом вошли композиции преимущественно с The Karelian Isthmus и Tales from the Thousand Lakes, большим фанатом которых я никогда не был, и Elegy, который хоть и очень хорош, но отдает легким пионерством. В новой интерпретации все звучит ровно, солидно, размеренно и убедительно. Возможно, потерялась определенная непосредственность, присущая молодым талантливым командам, когда они, что называется, мочат от души. Тем не менее, релиз мне очень понравился, с удовольствием переслушал давно знакомый материал. Впечатления от альбома - как от очень качественного концертника. Как мне кажется, именно на такой эффект и был изначальный авторский расчет. Придраться мне не к чему. 10/10.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: syrnikoff
2010-10-20 12:31 pm (UTC)
Тема, Троицкий, ты? :))))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: madvai
2010-10-20 12:38 pm (UTC)
спалил )))
(Reply) (Parent) (Thread)