?

Log in

No account? Create an account
Блиц - madvai [entries|archive|friends|userinfo]
madvai

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Блиц [Mar. 5th, 2011|12:42 pm]
madvai
[Tags|]


Children of Bodom, Relentless Reckless Forever, 2011
На каждый следующий их альбом я постоянно возлагаю надежды и имею ожидания, но за последние лет 10 они ни разу не оправдывались. Как сказал Лёня, "Для меня СОБ с какого времени перешел в категорию "Митал - детям", типа как Рейдж. Даже качать че-то неохота". Я, правда, не ленюсь, качаю, слушаю, огорчаюсь. Поразительно, как настолько крутые музыканты играют такую серую фигню. То же самое кстати хочется сказать в отношении Dream Theater. По идее, мне давно стоило бы махнуть рукой и перестать ждать от CoB повторения Something Wild, но я почему-то все равно жду. Что-то в этом есть противоестественное.
2/10

Solution .45, For Aeons Past, 2010
Довольно ничегошный MDM. Уж на что я не люблю чистый вокал такого типа, но здесь он как-то нормально прокатывает. Возможно, засчет грамотного баланса с очень интересным гроулом. Техничное гитарирование, качественно записано. На мой взгляд всё очень достойно. Из недостатков, вторая половина альбома значительно бледнее, чем начало.
8/10

Blue Stahli, Blue Stahli, 2011
Alternative/nu/electronic. Не совсем моё, но неожиданно понравилось. Так же как и с Solution .45, засчет грамотного баланса стилей. Трудно добавить еще что-то более конкретное, лучше просто послушать. Думаю, альбом будет идеален в плэйер при пеших перемещениях по городу.
7/10

Before the Dawn, Deathstar Rising, 2011
MDM обыкновенный. Однажды коллега по работе выдал совершенно гениальную фразу : "Не понимаю, зачем вообще индусы". Примерно то же самое я бы хотел сказать в отношении Before the Dawn. С другой стороны, вроде не уныло, люди стараются. Но если приходится делать над собой усилие, чтобы на каждой песне не перематывать вперед - что-то здесь определенно не так.
5/10

Sonic Mayhem, Complete Soundtrack for Quake II, 1997
Замечательный саундтрек к замечательной игрухе, как оказалось, замечательно воспринимается и отдельно. Звук, конечно, по возрасту, но в музыкальном отношении по-прежнему просто безупречно. Шедевр. Слушать всем.
10/10
LinkReply