?

Log in

No account? Create an account
Игора - madvai [entries|archive|friends|userinfo]
madvai

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Игора [Mar. 8th, 2011|12:49 am]
madvai
[Tags|, , , , , ]


Разнообразили длинные выходные поездкой в Игору.
Женя согласился составить нам компанию, и в общем-то всю дорогу был нашим гидом, за что ему большое спасибо.
Предполагая аншлаг по случаю праздников, на лыжах мы кататься даже не планировали. Решили ограничиться коньками, как менее популярным видом развлечений, и ехать к открытию в надежде, что основная масса посетителей подтянется позже.
Расчет оказался верным, но только отчасти. Посетителей в 10 утра действительно было не так много, и все было бы ничего, если бы не досадная мелочь - каток оказался занят хоккеистами. Освободили они его только в 11, и еще почти час после них перезаливали лед. Т.е. несмотря на заявленное время открытия 10 часов, фактическое время начало работы катка - 12:00. За это время подтянулся народ, и это объективный минус в карму организации. Но все-таки каток в Игоре действительно значительно менее популярен, чем лыжи, поэтому особенного негатива не было, покатались отлично.















За время ожидания катка Катя разведала, что рядом есть детская комната с лабиринтом и прочими малышатскими радостями, и сразу после катания она безапелляционно направилась туда.
А мы с Женей обследовали нижний этаж Ледового Дворца. Там несколько дорожек боулинга, игровые автоматы, бильярд, игровые автоматы на все возрасты, кафе и т.д. Кафе меня натурально потрясло уровнем цен. 250мл грейпфрутового сока за 225 рублей - это за гранью моего разумения. По сравнению с этим соком, микро-кока-кола 0.25л за 80 рублей воспринялась как демпинг. Вполне закономерно, в кафе не было ни единого человека.
Там же погоняли в Need-4-Speed. Я не знаток автоматов, но мне кажется 1 трасса за 1 жетон это идеологически неверно. На мой взгляд, пусть лучше жетон стОит дороже, но единицей измерения должна быть не трасса, а чемпионат.
Потом поднялись наверх, и посмотрели, как народ играет в керлинг. Совершенно бестолковая развлекуха как мне кажется. Все без исключения действия имеют абсолютно случайный характер. Но мое мнение не имеет никакого значения - людям нравится.
К этому моменту уже удалось извлечь Катерину из детской комнаты, и мы пошли на свежий воздух гулять в район горнолыжных трасс.





Катя сказала, что хочет научиться кататься на сноуборде



Мимо склона для малышей мы спустились вниз к подъемникам



Там был вполне ожидаемый аншлаг









Гирлянда



На территории абсолютно безопасно



Один из подъемников проходит сквозь деревья





Летние беседки засыпаны снегом



Понравились указатели. Беседка для барбекю, туалеты, мини-гольф, крокет, беседка-гриль, Дубай и еще какие-то цифры. Тоже наверно где-то рядом.



Вид снизу



Пока мы осматривали окрестности, Света с Катей сидели в кафе.



В целом, территория освоена исключительно. Практически все что мы видели, сделано и огранизовано намного лучше любых отечественных аналогов. Каток в Ледовом дворце это вообще лучший каток, на котором я когда-либо был. Разве что, некоторое недоумение у меня вызывает ценовая политика. При том, что основные развлекухи вполне доступны, цены на часть второстепенных сервисов не просто за гранью, а вообще где-то в другом измерении. Ну и отдельную порцию недоумения вызвал персонал, открыто употребляющий алкоголь. Хотя, конечно, скорей всего мне показалось.

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: syrnikoff
2011-03-08 04:34 am (UTC)
:)
я забил под питером кататься уже лет 5, один из аргументов - душераздирающее соотношение прайс/перформанс. единственное что меня сподвигнет ездить на наши "курорты" - это если старший возжелает встать на лыжи.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: madvai
2011-03-08 06:38 am (UTC)
да в общем-то с перфомансом все в порядке, есть с чем сравнить. но прайс - это да
(Reply) (Parent) (Thread)