?

Log in

No account? Create an account
Блиц - madvai [entries|archive|friends|userinfo]
madvai

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Блиц [Apr. 25th, 2011|09:41 am]
madvai
[Tags|]


Protest the Hero, Scurrilous, 2011
Прогрессив-на-любителя. В принципе, этим все сказано, дальше уже сложно уточнить диагноз, лучше слушать. Понравился вокал, фактически, он и вытягивает изначально довольно серый материал. Из недостатков, пожалуй, перегруженность вокальными партиями. В остальном круто.
6/10

Amaranthe, Amaranthe, 2011
Новая для меня команда, представляющая свой взгляд на современный поп-павер с элементами мдм. Сто раз уже писал, что я чистый голос не очень люблю, только почему-то никто к моему мнению не прислушивается. Где ж вас таких соловушек голосистых клонируют ? Чистый мужской вокал - это в принципе единственное, что сильно испортило мне впечатление. Хотя, женский вполне себе хорош. Гроул конечно жидковат, но по крайней мере в тему и в меру, и на том спасибо. Легкий, мелодичный и позитивный музон для массового слушателя. Абсолютно пригодно для ротации на радио. С первого прослушивания в памяти не отложилось ни единой ноты. Со второго тоже. Но с третьего торкнуло.
Ознакомиться можно здесь.
8/10

Deicide, To Hell With God, 2011
Почему-то этот ВИА я никогда не осиливал. Не осилил и в этот раз.
-/-

Poisonblack, Drive, 2011
Приятный хэви, по-фински мелодичный, с хорошим звуком. В целом вполне слушабельно, хоть и бледновато. При неплохом потенциале, огорчает отсутствие хитов. Хотя, казалось бы, поднажать бы совсем бы чуть-чуть бы...
6/10

Leaves` Eyes, Meredead, 2011
Неожиданно заунывно-скучная фигня. Любители, возможно, не согласятся, но для меня высшее достижение Leaves` Eyes - альбом Vinland Saga 2005 года, с ним я и сравниваю. Извините.
0/10

El Scar, God's In His Heaven, All's Right With The World, 2011
Джент и математику я люблю, тем более в чисто инструментальном виде, поэтому с удовольствием проcлушал данный релиз. Не шедеврально, но вполне слушабельно. Ну и на любителя, естественно. Крепкий середнячок.
7/10

Fireal, The Dark Side, 2011
Довольно странный коллектив. Сложилось ощущение, что люди сами не определились, какую бы музыку им поиграть. Материал от классического рока до классического поп-метала и не менее классического мдм. Каждый трек по отдельности неплох, но альбом целиком на мой взгляд не получился.
5/10

Winds Of Plague, Against The World, 2011
Крайне скучный мдм с элементами хардкора. Альбом 2-дисковый, на первом собственно альбом, на втором концертное приложение. Ни единого просвета мысли вообще. Единственное, что я бы отнес к плюсам - люди не заморачиваются на мелодизм и чистый вокал, как это общепринято в рамках жанра. Ну и, если это не полная студийная редакция, то концерт вполне на уровне. Но все равно не вставило.
5/10

Alex Skolnick Trio, Veritas, 2011
Сольное творчество данного персонажа мне почему-то никогда не нравилось, в отличие от того, что он делал в составе Testament. Данный альбом не стал исключением. Но фьюжн вне моей компетенции, кому интересно - слушайте сами.
-/-

M.A.N, Massive Audio Nerve, 2010
Интересное для меня открытие, очень самобытный музон на стыке стилей. Совершенно безумные гитарные штуки в масштабе Даймбэга Даррелла и Тома Морелло, плюс вокал в манере Майка Паттона. Портит впечатление не слишком яркий материал, хотя музыка от этого менее разнообразной и качественной не становится. Надо будет как-нибудь при случае ознакомиться с другими альбомами.
6/10
LinkReply