?

Log in

No account? Create an account
О концерте - madvai [entries|archive|friends|userinfo]
madvai

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

О концерте [May. 31st, 2011|02:30 pm]
madvai
[Tags|, ]


Несколько дней ходил под впечатлением, и было не собраться написать, не хватало слов.
Не хватает и сейчас, поэтому сильно связно наверное не получится, просто отрывочные впечатления.
Концерт был в Джаггере. Людей сначала было неожиданно мало, но постепенно подтянулись. В целом людей могло бы быть и побольше. Я взял стол на балконе, чтоб смотреть сидя и без помех, было вполне комфортно. Ну, если не считать нескольких ушлых обладателей входных билетов, прошедших на балкон и куривших мне в затылок. Это большой вопрос к клубу кстати, на мой взгляд доступ к радостям должен быть пропорционален стоимости билета. Зато не было ограничений на фотосъемку, за что клубу моя благодарность. Ну не суть, щас не о том.
Звук был абсолютно ядерный, при этом очень четкий и разборчивый, никогда такого не слышал на концертах. Интересно, что из аппаратуры клубное, а что нет ? Звукооператор был не местный, брутальный азиат, периодически бегал по сцене и выносил/убирал микрофонную стойку, расправлял запутавшиеся провода, и тд.
Фридмана я раньше представлял себе довольно мрачным чуваком, но это оказалось совершенно не так. На видео с концертов Megadeth он держался достойно, но особого шоу не делал, ну или по крайней мере я не видел. Самостоятельно же он оказался очень живым, приятным и жизнерадостным дядькой, и шоу он делает просто отменное. Говорит мало, но при этом постоянно держит отличный контакт с аудиторией. Для 48 лет выглядит огурчиком, и бодрится как надо ))
Музыканты все японцы (насчет барабанщика не уверен), все мелкие и тощие дрищи, выглядят подростками, а гитарист так вообще девочкой. Но играют очень круто, мощно и легко, держатся позитивно и уверенно. У меня не сложилось ощущения, что это типа маэстро с подмастерьями, все вместе они выглядят полноценной группой, у каждого есть пространство для самовыражения. Были и соло, и гитарные дуэли, Фридман их не подминает под себя, и это работает только в плюс.
А вот глэмовый концертный имидж мне показался не особо уместным, я думал такой прикид устарел еще в конце 80х. Списываю это на воздействие повышенной радиации.
Программа была длинной, в основном с последних альбомов, начиная с Music for Speeding. Сетлист, правда, не воспроизведу. Где-то посредине была тема Tibet со Scenes, под конец была какая-то одна тема с Dragon's Kiss, все остальные треки более свежие. Какую-то японскую народную песню спел басист, Фридман сказал, что в Японии эту песню знают все. Песня была, честно говоря, так себе. Играли они практически нон-стопом 1:50, потом еще выходили на бис и сыграли традиционную закрывашку Thunder March. Весь концерт прошел буквально на одном дыхании, просто невероятно круто ! И осталось долговременное немного странное субъективное ощущение значительности произошедшего. Думаю, это был лучший концерт, на котором я вообще когда-либо бывал.
Добавил еще фотографий.
LinkReply