?

Log in

No account? Create an account
Неплохо - madvai [entries|archive|friends|userinfo]
madvai

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Неплохо [Apr. 27th, 2010|01:53 pm]
madvai
[Tags|]


Не может не радовать, что талантливые люди в отечественном кино есть (Никита Сергеич, я не про Вас сейчас).
Посмотрел на днях Как я провел этим летом.
Красивый и неторопливый, психологический, на любителя.
Как снята природа ! При скудности северной растительности, снять природу так, чтобы хотелось смотреть и смотреть - это надо уметь.
В сети пишут, что в DVD-версии будет бонус в виде отдельного видового фильма. Хочу !
Операторская работа и монтаж в фильме - выше всяческих похвал. Атмосфера оторванности от внешнего мира передана просто потрясающе. Одиночество, пустота, холод - все правдиво и реалистично.
Очень понравилось внимание, уделенное деталям. Короткие профессиональные диалоги без конкретики и объяснений для непосвященных, профессиональный сленг, работа с аппаратурой - вполне достоверно.
Сценарий, честно сказать, слабоват. Ну что ж, есть над чем работать в будущем. История не показалась мне убедительной, а главные герои и их поступки - ну мягко говоря со странностями. С другой стороны, много ли людей без странностей ? Ну вот попалась такая парочка, других не было. Вот про них и фильм.
Все равно получилось хорошо. Последний раз из отечественного меня аналогично радовал светлый и позитивный Питер ФМ - давненько дело было. Почаще б такие фильмы случались.
LinkReply

Comments:
From: iliyabatov78
2010-05-03 12:57 pm (UTC)
Посмотрел на днях "Как я провел этмим летом".. Природа в фильме супер! Север Чукотки - такие края, в которых мало кто побывает, пейзажи отличнейшие. Есть что-то общее общее с предыдущим фильмо режиссера «Простые вещи», теже простые, но вечные ценности. Неоднозначное какое-то, в целом, впечатление.
(Reply) (Thread)