?

Log in

No account? Create an account
Календарь 2014 - madvai [entries|archive|friends|userinfo]
madvai

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Календарь 2014 [Dec. 4th, 2013|09:49 am]
madvai
[Tags|, ]


Кому лень читать - жмите сразу PgDn.

Идея сделать "городской" календарь с клубными машинами возникла у меня почти сразу после "детского" календаря, в конце 2011 года. Мне хотелось показать наши машины в городской среде. На тот момент задача не представлялась мне особенно сложной : Петербург - город красивый и фотогеничный, времени впереди было много, делать я планировал по одному сюжету в месяц в течение года.

В начале 2012 года я снял Январь и Февраль. Но дальше у меня возникли разного рода семейные дела, и проект полностью остановился до самого конца 2012 года, когда я снова почувствовал, что готов продолжить. В начале 2013 года был снят Декабрь, появилась тема на форуме, и сформировался список участников. Но терять готовые сюжеты мне было уже жалко. Так в календаре появились машины, которых в списке участников нет.

Как я выбирал остальные машины, почему взял одних и не взял других. Здесь сыграли роль абсолютно случайные факторы. Хотелось машины рАзные, разных моделей, поколений и настроения. Хотелось машины разных цветов. Хотелось более "яркие" машины. Хотелось, чтобы участникам было ближе ехать. С кем-то не совпадали планы, с кем-то не смог связаться, когда было нужно, тогда я приглашал другую машину. Кто-то "находился" после того, как я уже снял другую машину на замену, а терять интересную машину не хотелось, и тогда выпадал кто-то еще. И так далее, всё примерно в таком ключе. В конечном итоге выбор машин оказался в очень значительной степени случайным. Хочу попросить прощения у тех, кого заранее приглашал, но по каким-то причинам не сложилось. Вадик-Winner, Слава-Valtron, Дима-cit, Женя-Forfun, простите меня, друзья.

При подборе мест для сюжетов я столкнулся с тем, что, несмотря на красоту нашего города и обилие "календарных" объектов, оказалось, что поставить машину на желаемом фоне можно далеко не везде, где хочется. Где-то жесткий траффик, где-то "кирпич", где-то всё забито припаркованными машинами, где-то огорожено, где-то столбы и всё небо в сетке проводов, где-то нужное здание внезапно оказывается в лесах, где-то мешает неожиданный визуальный мусор - растяжки, баннеры, прочая реклама, где-то еще накануне всё было хорошо, но в нужный момент вдруг начались дорожные работы, и т.д. и т.п.

С погодой тоже везло по-питерски : нет дождя - уже подарок.

На первые выезды (Женя-Cage, Танюха) мы тратили практически по целому дню. Это, конечно, было ужасно неэффективно, но зато мы разведали кучу прекрасных мест. Forfun как-то пошутил, что в принципе я мог бы и не продолжать, а сделать календарь Audi 80 или А2.
Далее я уже старался готовиться тщательнее, и с большинством из последующих машин мы фотографировались в 2-3 местах.

Что-то из задуманного удалось, что-то не удалось, что-то вышло вообще не так, как предполагал.
Так или иначе, проект добрался до своего логического завершения, чему я в любом случае очень рад.

Кратко о рабочих моментах и впечатлениях.

Обложка. Все модельки из коллекции Саши-AlexZ и Наташи-Тень, масштаб 1:43. Изначально хотел снимать настоящие машины, но решил не делать жизнь сложнее.

Январь - Женя-Cage. Было градусов 18 мороза. Почти в самом начале у меня замерз и перестал фокусироваться объектив. Отогреть не удалось, оттаял он уже только дома. Q 2 Canon : WTF ???

Февраль - Танюха. Тоже было очень холодно. Самолеты настоящие !

Март - Антон-Welder. Помогал Forfun. На дамбе была жуткая грязища и жесткий траффик. Заставил Антона помыть машину второй раз, но кадр в результате не использовал. Переживаю из-за этого.

Апрель - Женя-КуКуня. Помогал sl612. Вокруг театра сделали кругов 8, местные гаишники удивленно наблюдали.

Май - Катя-Катря. Было раннее утро, еще темно и страшновато. Катя молодец, не побоялась ))

Июнь - Игорь-Shturm@n. Было пасмурно и быстро темнело, удалось поймать буквально единственный лучик солнца.

Июль - Андрей-Andrew1985. Андрей проявил чудеса дипломатии в общении с представителями различных силовых структур, хотя это в результате не потребовалось, а потом угостил меня вкуснейшим чаем.

Август - Дима-Risker. На этом же месте я фотографировал несколько других машин, но эта получилась удачнее.

Сентябрь - Алексей-LEXA_Audi, помогала КуКуня. В этот день на Петровском играл Зенит, с характерными для подобных событий ограничениями движения, поэтому все одинаково опоздали на встречу. Еле успели поймать солнце.

Октябрь - Ангел-ANGEL. Дождь настоящий ! Листья я накануне собрал в ЦПКиО. В этот же день вечером Ангел пропал. На неудачных кадрах из-под зонта видны те самые ботинки.

Ноябрь - Андрей-Samuel. У выхлопа S6 был зверский звук )

Декабрь - Сергей-sl612. Несколько недель следили за прогнозом и ждали снегопада. Наконец dmitry_e сообщил, что в Выборге посыпало. Созвон, сборы, выезд, как раз снежный заряд дошел до нас. Снег был действительно очень сильный и мокрый, с ветром, я успел сделать всего несколько кадров, прежде чем залепило объектив.

В заключение, хочу поблагодарить людей, без которых, скорее всего, ничего бы не вышло.
Моя семья - Света, Катя, Лиза - за терпение.
Полина - за помощь в подборе точек, обсуждение, критику, отбор кадров и прочую поддержку проекта, от самого начала до самого конца.
Женя-Forfun, Женя-КуКуня - за помощь в разведке, потраченное время и помощь в съемках.
Митяй, Андрей-Samuel - за помощь в разведке.
Сергей-sl612 - за помощь в съемках.
Лена Петрова - за синхронизаторы и вспышки.
Саша-AlexZ и Наташа-Тень - за модельки и помощь в съемках.
Антон-Axion и Валя-Киssa - за единственный клубный зонт.
Алексей-LEXA_Audi - за решение оргвопросов.
Саша-2MAN_MC - за печать.
Все участники - за доверие, энтузиазм, ранние подъемы в выходные, пунктуальность и потраченное время.
И все, кого забыл, кто участвовал в проекте, кто просто следил : спасибо !

Дальше сам календарь, enjoy !

00.


01.


02.


03.


04.


05.


06.


07.


08.


09.


10.


11.


12.


LinkReply