День 8. Lana - Rifugio Auronzo |
[Aug. 27th, 2010|10:28 pm]
madvai
|
Подготовка День 1. СПб - Helsinki - паром Finnlady День 2. Паром Finnlady - Gdynia - Lodz День 3. Lodz - Krakow - Zakopane День 4. Zakopane - Demanovska Dolina - Bratislava День 5. Bratislava - Wien - Salzburg День 6. Salzburg - Lana День 7. Lana День 8. Lana - Rifugio Auronzo День 9. Rifugio Auronzo День 10. Rifugio Auronzo - Renon - Lana День 11. Lana День 12. Lana - Innsbruck - München День 13 : München - Ingolstadt День 14. Ingolstadt - Berlin - Szczecin День 15. Szczecin - Gdynia День 16-17. Gdynia - паром Finnstar - Helsinki - СПб Маршрут, статистика
Встал пораньше, чтобы съездить в библиотеку в Лане - единственное место, где есть доступ в интернет. Мне нужно было проверить, забронировали ли для нас комнату в Rifugio Auronzo.
Тут нужно небольшое оступление. По непонятной мне причине, в северной Италии очень слабо развиты интернет-сервисы, вроде онлайн-бронирования жилья. Итальянцы вяло отвечают на электронную почту, и для бронирования хотят частичную предоплату. Предоплату на указанные реквизиты от нас можно отправить только банковским переводом, с атомной комиссией, превышающей сумму предоплаты. Условия невероятно невыгодные, поэтому жилье заранее я не бронировал, за исключением одного места - Rifugio Auronzo, очень уж красивым показалось место. Месяца за полтора до поездки я перевел €20 на указанный счет, и примерно раз в неделю посылал письма с вопросом, получили ли они мой перевод. На каждое письмо был ответ, что нет, не получили. В моем банке меня уверили, что раз перевод не вернулся, значит он доставлен. Я был практически уверен, что меня так вот незатейливо прокинули на двадцатку. Ну и соответственно, я не знал, оставят ли за мной комнату. От Ланы ехать прилично, поэтому я хотел предварительно позвонить туда, стОит ли нам ехать. Все контакты у меня были сохранены в сети - я не предполагал, что в развитой стране может быть проблема с доступом. А проблема есть, и прямо скажем, драматическая. В библиотеке всего 3 рабочих станции, мне повезло, одна из них была свободна. Своим лэптопом пользоваться нельзя. Для доступа нужно зарегистрироваться по документам, паспорт сканируют, дают подписывать несколько бумажек на итальянском, на какой-то из них я заметил что-то про анти-терроризм. По-моему Сильвио заразился идиотизмом от коллег из РФ, аккуратней надо, так ведь и до талонов на вино не далеко. Позвонив в рифуджио, я убедился, что все в порядке, нас ждут, несмотря на то, что перевод не получили.
Уезжать от Элизабет очень не хотелось. Договорились с ней, что вернемся позже. Элизабет не возражала.
Перед выездом обратил внимание на чуть приспущенное переднее правое колесо. Решил, что наверное просто встал на камушек.
Ехали мы достаточно долго. Во-первых, у меня не было ни точного адреса, ни GPS координат, только drive directions с их сайта. Во-вторых, где-то посередине пути iGO потерялся. Такое с ним редко, но случается, это явно какой-то программный глюк, когда он неправильно разворачивает карту, и начинает ехать поперек, пытаясь привязываться ко всем подряд ближайшим дорожкам. А бумажный атлас мы забыли дома. В общем неважно, главное добрались. По приезду глянул на колесо, оно было точно таким же как при выезде, чуть приспущено.
Если я правильно понял, рифуджио это по-нашему приют для альпинистов. Расположен он на высоте 2330м.

Номер оказался по-спартански аскетичным. Дверь, окно, 2 кровати, шкаф, тумбочка, полка, лампочка, выключатель, одна розетка. Больше нет ничего. Воду в туалете набирать нельзя, ее типа мало, везде написано, что вода не для питья. Электричество от дизельного генератора, ничего нагревательного включать в розетку нельзя. Электричество отключают в 10 вечера и включают в 6.30 утра. Экзотика :)
Но все это полностью компенсируется окружающими пейзажами.
Наши окна выходят прямо на обратную сторону Tre Cime di Lavaredo. Вид из окна.

Температура внизу была +32, здесь +15. Передохнув и утеплившись, выползли на прогулку.

От рифуджио расходятся туристические тропинки.

Место пользуется большой популярностью, много людей приезжают сюда гулять и дышать горным воздухом.

Облака здась уже постоянно.





Туристам нравится выкладывать из камней свои имена

Потом пришло облако, стало абсолютно ничего не видно, молоко. Мы пошли в номер.
|
|
|