?

Log in

No account? Create an account
Правдивая история - madvai [entries|archive|friends|userinfo]
madvai

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Правдивая история [Sep. 21st, 2010|08:23 pm]
madvai
[Tags|]


Один русский девелопер поехал в командировку в США.
В качестве сувениров для американских коллег ему не пришло в голову ничего лучше, чем русская водка - для ушанок был не сезон, а с медведем не пустили в самолет.
Большинство коллег с благодарностью приняли презент, и, вероятно, употребили его по прямому назначению. Впрочем, это не имеет значения.
Но один сотрудник оказался непьющим. И все бы ничего, но поставил он эту бутылку на полку на рабочем месте, типа такой экзотический сувенир. Трудно предположить о чем он думал, любуясь подарком. Возможно, представлял себя в далекой заснеженной России. А может вспоминал своего русского друга. Но скорей всего он вообще не думал.
Через какое-то время в офисе проходит security audit. И сувенир, понятное дело, попадается на глаза. И более того, бутылка оказывается еще и вскрыта - одаренный владелец иногда наслаждался запахом подарка.
В общем, дело на полном серьезе дошло до увольнения. За сотрудника вступился не менее одаренный менеджер, с убедительным аргументом, что это типа просто такой клёвый русский сувенир, его можно нюхать.
Ах, так вы оказывается вместе его нюхали ? Разговор пошел еще и об увольнении менеджера.
К сожалению, окончание истории мне неизвестно, по идее у американцев после любых страшилок всегда должен быть хэппи энд. Но врать не буду, не знаю. Да в принципе это и не особо важно, мораль очевидна и так : умело оставленный на нужном столе русский сувенир может открывать интересные карьерные перспективы. Дарю идею.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: syrnikoff
2010-09-22 12:35 pm (UTC)
была бы ушанка со звездой - записали бы в русские шпионы :). америкосы со своим SOXом совсем крышей сдвинулись
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: madvai
2010-09-22 12:46 pm (UTC)
знаешь, первые пару лет я был абсолютно уверен, что они все нездоровы. а потом привык и осознал преимущества жизни по процессу.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: syrnikoff
2010-09-22 12:51 pm (UTC)
я больше лет 10 работаю на немцев, так что про "по процессу" я тоже много чего могу рассказать. но америкосов я иногда реально не понимаю.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: madvai
2010-09-22 01:00 pm (UTC)
всегда есть достоинства и есть недостатки. с точки зрения работника на мой взгляд достоинств больше. понятно, что у любой палки 2 конца, и вторым концом может догнать в самый неожиданный момент. для альтернативно одаренных сотрудников такая вероятность выше по определению...

Edited at 2010-09-22 01:03 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)