?

Log in

No account? Create an account
Бизнес-стиль - madvai [entries|archive|friends|userinfo]
madvai

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Бизнес-стиль [Sep. 29th, 2010|12:37 pm]
madvai
[Tags|]


По мотивам фото-войн.
Хочется объяснить свою позицию, чтоб не выглядело так глупо, как, возможно, выглядит сейчас.
Мне АБСОЛЮТНО наплевать кто и где использует мои фотографии. Я не профессионал, и не претендую. Даже наоборот, мне будет приятно и интересно посмотреть, если кто-то использует мои фотографии.
Но чтО я считаю совершенно недопустимым, так это явное или косвенное указание СВОЕГО имени под МОИМИ фотографиями.
В этом случае мне не наплевать.
Именно поэтому я и стал пинаться с интернет-изданиями.
Эта ситуация не является конфликтной, по крайней мере я ее такой не считаю. Это рабочий вопрос, недоразумение. Я написал предельно вежливые письма с изложением ситуации и предложением вариантов.
Да, в результате я добился правды, я полностью удовлетворен.
Но остался осадок, как будто я сделал то, чего не должен был.
В обоих случаях мне сделали одолжение.
Почему так ?
Разве я не прав ?
Разве Ольга Тимофеева не поставила свое имя под моими фото ?
С сайта ДП фото были убраны беззвучно, ответа я не получил.
Какого ответа я ожидал ? Да хоть какого-нибудь. Извинения, констатация факта удаления фото, объяснения что это у них обычная практика, что у них не принято давать ссылки на жж из которых они тырят фотки, в конце концов упрек в том что отвлекаю их от освещения отставки Лужкова. Ни-че-го я не получил, ни звука.
С Городовым история немного другая. Если ДП тырил фотки напрямую с жж, то Городовой, вероятнее всего, взял их с сайта АЦП, и скорей всего вообще не знал о моем существовании (хотя EXIF'ы пострипал, так что возможно знал). Но мои письменные обращения (двукратные между прочим, через форму на их сайте и по почте) просто проигнорировал - мало ли сумасшедших пишет, надоест и отстанет. Могли б ответить, что не при чем, что фоток не тырили - ведь скорей всего это правда. Нифига. Тишина и бездействие. Убрали только после звонка. Редактор, впрочем, была вежлива, и заверила, что моих посланий не получала, не знаю правда ли.
Ну и оба издания предпочли убрать фото, вместо того чтоб честно исправить авторство. В общем-то, не мое дело, им видней.
Чего я сказать-то хотел...
Если б я таким образом работал с заказчиками (читай, клиентами), меня бы очень быстро уволили.
LinkReply

Comments:
(Deleted comment)
[User Picture]From: madvai
2010-09-29 10:01 am (UTC)
Да я человек неконфликтный, это все стресс так или иначе, и подобные ситуации постоянно прокручиваются в голове - кто что сделал, как сделал, что ответил, почему именно так ответил, почему вообще не ответил, и т.д. И когда логичных объяснений не находится, невольно анализ причин переключается на себя. Практика порочная, согласен, обычно все намного проще.
(Reply) (Parent) (Thread)