?

Log in

No account? Create an account
Новости культуры - madvai [entries|archive|friends|userinfo]
madvai

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Новости культуры [Nov. 1st, 2010|04:17 pm]
madvai
[Tags|]


Отсмотрел Пилу-7. Кто еще не успел - лучше дальше не читать, пост содержит спойлеры.
Несмотря на то, что эта часть формально отвечает практически на все оставшиеся вопросы, я испытал некоторое разочарование.
Вплоть до 6 части все было очень ровно, единая сюжетная линия развивалась с новыми поворотами, постепенно складываясь в общее целое. Ловушечная составляющая тоже была каждый раз очень разной по духу, повторов я не припоминаю.
В 7 части фантазии авторам уже не хватило.
Практически идентично повторена линия из 6 части с одним не слишком симпатичным испытуемым, проходящим последовательный курс реабилитации. Эта линия была откровенно вялой и скучной, а главное - это полный повтор идеи.
Самостоятельные ловушечные сюжеты тоже в основном притянуты за уши. Почему-то неожиданно досталось нацистам. Странный выбор. Следуя той же логике, в следующий раз вполне может достаться членам фракции кпрф, а то и депутатам госдумы. Кстати, было бы неплохо, дарю идею.
Впервые был использован "прилюдный" вариант испытания. Идея любопытная, но развития, к сожалению, не получила.
Что касается основной сюжетной линии, ее было откровенно мало. Вполне предсказуемо появился доктор Лоуренс Гордон, за 5 частей в оффлайне превратившийся в брутального одноногого мачо. Я, правда, не понял, кто были 2 его помощника, когда они в конце подловили детектива Хоффмана.
Вполне предсказуемо, после спасения в конце 6 части, детектив Хоффман должен был добраться до Джилл. Чем мне всегда нравилась "Пила" - отсутствием жалости даже к самым ключевым персонажам, поэтому гибель Джилл тут вполне оправдана.
Несмотря на то, что 7 часть официально объявлена последней, задел на будущее явно оставлен. Как мне кажется, такой персонаж как Хоффман просто не может завершить свою историю в этом неприглядном помещении. Хотя, здесь тоже есть своя изюмина, как и с Джилл.
В общем, поживем - увидим. И эта, давайте уже DVDrip скорее, а то экранка че-то не очень.
LinkReply