?

Log in

No account? Create an account
Странное - madvai [entries|archive|friends|userinfo]
madvai

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Странное [Jan. 24th, 2011|05:39 pm]
madvai
[Tags|]


Toxic Grind Mechine, Demos, 2010
Ничего не знаю про эту команду, и довольно странный релиз. Непонятно, является ли он полноценным альбомом, либо сборником демок. В пользу второй версии - бессистемность материала, в пользу первой - качественная запись и одинаковый звук.
Ну, так или иначе.
Треки очень разные, от mathcore и melodic death до modern/cyber metal и industrial, причем бОльшая половина материала - инструменталы.
Лично мне значительно больше понравился инструментальный материал. Свежо, разнообразно, ритмично, позитивно и жизнеутверждающе. Музыка как раз такая как мне нравится, без фанатизма, убедительно, и в меру. Эта часть вызвала у меня приятные ассоциации с Fear Factory времен альбома Obsolete, и с Ilidiance из-за электроники, только звучит помощней, и музыка понавороченней. Еще есть непрямая ассоциация с саундтреком Quake-II от Sonic Mayhem, хотя формализовать ее я пожалуй затруднюсь, просто есть и все. Но любая ассоциация условна, прямого копирования нет, и это очень хорошо для восприятия, дразнит.
Материал с вокалом не сказать чтоб был плох, он просто не особо примечателен на фоне инструменталов. Ближайшие ассоциации - Fear Factory, Mnemic, Icon In Me, и Sonic Syndicate. Учитывая, что этих треков мало и они недостаточно шедевральны, воспринимаются как бы с легкой досадой. Причем и вокал сам по себе даже неплох, и в тему, но вот че-то не то. Я как-то писал уже, что материал должен быть ровным, иначе в окружении посредственности даже самые суперхиты слушать невозможно. Вот здесь что-то похожее, только ни суперхитов ни посредственности нет, а просто неровно. По мне, так лучше бы треков с вокалом либо не было совсем, либо полностью убрать вокал.
Отдельно хочется отметить звук. Конечно, сейчас удивить хорошим звуком трудно, очень многие научились писАться качественно. Но тут как-то особенно удался баланс инструментов, местами звук просто разрывающий, хорошо сделано. Пожалуй, утащу этот альбомчик себе в машину.
10 за треки без вокала, 7 за треки с вокалом, по общему впечатлению 6. Хотя потенциально могло бы быть не ниже 9. Обидно. Но справедливо.
6/10
LinkReply