?

Log in

No account? Create an account
Погружение - madvai [entries|archive|friends|userinfo]
madvai

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Погружение [Mar. 2nd, 2011|05:54 pm]
madvai
[Tags|]


Помнится, в самом начале 90х у меня в уважухе была тетенька по имени Dorothee Pesch, или по-простому Дора - на тот момент это была фактически единственная заметная хэви-метал амазонка. Гломур тогда еще не изобрели, Тарья Турунен была юной пионеркой, а Нина Хаген была слишком mature, поэтому именно Дорин вокальный стиль сформировал для меня своеобразный эталон женского вокала вообще в такой музыке. К сожалению, Warlock к тому моменту уже развалился, а Дорино сольное творчество то ли не слишком задалось, то ли просто мне стало малоинтересно. Не суть. В общем, ушла Дора из памяти.
Но след оставила.
С тех пор коллективов с female vocals прошло - вагон и маленькая тележка, это если укладывать плотненько штабелем. The Gathering, Guano Apes, Nightwish, Theatre of Tragedy/Leaves’ Eyes, Sinergy, Arch Enemy, Magica, и т.д. и т.п. - все очень разные, по-своему хорошие и самобытные. Но, что касается голоса, к моему неформальному эталону в какой-то мере приближалась только Кимберли Госс в тандеме с Лайхо. Недавно, кстати, узнал, что оказывается в 1998 году видел ее вживую на концерте CoB в "Полигоне" на Лесной, где она играла на клавишах вместо Янне. Сейчас это уже трудно себе представить.
Снова отвлекся.
В общем недавно попалась мне команда Crystal Viper с альбомом Legends, 2010. Тогда очень много музыки было одновременно, и эту команду я задвинул в сторону, а добрался до нее только сейчас. И очень зря задвинул ! Во-первых это снова Польша, которая в последнее время не перестает удивлять и преподносит сюрприз за сюрпризом. А во-вторых это оказалось оно, то самое, давным-давно забытое ! Классический heavy/power, с мегапафосностью ранних Manowar, так же квадратно и напористо, но чуть полегче и чуть более мелодично. Это запросто могло быть записано в 1984 году, и было бы таким же хитом, как All We Are. Абсолютный олдскул, включая длину альбома 47 минут, если кто еще помнит что это значило. Очень качественно на мой взгляд. В первую очередь рекомендуется к прослушиванию старперам слушателям в расцвете сил, вроде меня (гы).
10/10

ЗЫ. Девушку зовут Marta Gabriel.
ЗЗЫ. Ознакомиться с материалом можно здесь.
LinkReply