?

Log in

No account? Create an account
Блиц - madvai [entries|archive|friends|userinfo]
madvai

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Блиц [May. 20th, 2011|10:13 am]
madvai
[Tags|]


Arch Enemy, Khaos Legions, 2011
Очень мне нравится слушать альбомы до официальной премьеры. Данный релиз, например, начнет появляться в Европах начиная с 25 мая, в Австралии с 3 июня, и т.д. Ну не суть.
К AE у меня отношение неоднозначное. Больше всего мне нравится их альбом 1999 года Burning Bridges - первая их работа, где сделан упор на мелодику, и одновременно последний альбом с мужским вокалом. С приходом Анжелы, на мой взгляд, группа очень сильно потеряла. Понимаю, что мнение субъективное, но это примерно как 4.2 v8 против 2.7t - результат почти одинаковый, а счастье разное. Искренне не понимаю, как можно было добровольно променять статус команды "там играют братья Эмотты !" на "а, это там где баба орет ?". Ни один альбом 2000х годов даже близко не приближается к Burning Bridges или хотя бы Stagmata. Поэтому я в общем-то не питал особых иллюзий относительно нового альбома. Однако, против ожиданий, новый альбом вышел интереснее предыдущего. Гитарирование традиционно выше всяческих похвал, в музыкальном плане интересно и мелодично. Однако, к сожалению, поет орет по-прежнему Анжела, и это по-прежнему портит мою радость.
6/10

Undeon, 1, 2011
Не так часто попадаются отечественные коллективы, играющие действительно интересный прогрессив. Зато тем интереснее на них натыкаться.
Про прогрессив писать всегда сложно, лучше слушать. Что могу точно сказать - отечественных аналогов данному коллективу я припомнить не смог. Да и вообще так сходу не скажешь на что похоже, очень самобытно люди играют. Приятный сюрприз - в статусе гостевого участия на 2, 6 и 7 треках в записи принимал участие Леня Верман, а он, как известно, фигни не делает. К сожалению, серьезным недостатком этой работы является вокал. Сначала мне показалось, что дело в русскоязычных текстах. Но переслушав пару раз понял, что дело именно в вокальных партиях/голосе/подаче. Надо бы им поработать над этим. В остальном очень круто, молодцы!
8/10

Revoker, Revenge For The Ruthless, 2011
Я в общем-то не люблю стонер в чистом виде, но иногда люди прикладывают немного фантазии, добавляя чего-то другого, и в результате на грани стилей что-нибудь получается. Это все как раз про Revoker. По музыке альбом где-то между поздней непопсовой Металликой, Тривиумом, и поздней Пантерой, но ближе все ж к Металлике. Не скажу что прям упал и забился в экстазе от результата, но вышло вполне слушабельно. Хотя и аутентичности, конечно, не хватает.
6/10
LinkReply