?

Log in

No account? Create an account
Sommarøy - madvai [entries|archive|friends|userinfo]
madvai

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Sommarøy [Aug. 31st, 2011|04:19 pm]
madvai
[Tags|, , , ]




Senja
Lofoten
Tromsø (часть 1)
Tromsø (часть 2)
Sommarøy



В заключение отпуска мы съездили на остров Sommarøy


Удивительного цвета вода. Цвет кажется нереальным даже по сравнению с необычным цветом множества других водоемов в Норвегии


Здесь тоже есть несколько симпатичных белых пляжей


Но эти пляжи не песочные, как можно было бы подумать, а ракушечные










Таким образом, через Tromsø мы все-таки дважды проехали транзитом.
Особенные эмоции вызвал обратный путь на большую землю.
На Sommarøy мы ехали с утра, но не рано, машин было мало, на островную часть Тромсё мы заезжали через туннель, и дальше навигатор без проблем вывел через "дальний" мост на остров Kvaløya.
А вот обратно мы возвращались в вечерний час пик при довольно интенсивном движении, и туннель оказался не просто туннелем, а системой туннелей с несколькими кольцевыми развязками. Навигатор под землей не работает, скорость плотного потока около 80, ориентиры и привязки к местности в туннелях полностью отсутствуют, всё абсолютно одинаковое. В результате мы на первом же кольце съехали куда-то не туда, дальше было второе кольцо, а дальше уже было все равно куда, лишь бы наружу. Можно в очередной раз похихикать надо мной за зависимость от навигатора, но подземные кольцевые развязки оказались такой неожиданностью, к которой я действительно оказался не готов. Плюс плотное движение сыграло свою роль. Соответственно ресурсов на обработку дорожных указателей в реальном времени мне уже не хватило. Вторая попытка форсировать эту систему туннелей оказалась чуть более удачной чем первая, но все равно не до конца : попасть в ту же точку, с которой мы стартовали утром, у меня не получилось - вынырнули в нужном направлении, но в островной части города. Дальше экспериментировать желания уже не было, поехали по пробкам через город. Переехав наконец через "ближний" мост на материк, вздохнули с неподдельным облегчением.
Про обратную дорогу сказать особо нечего. Ночевали километров за 200 не доезжая Tornio, и примерно там же снова начался дождь, который не прекращался уже до самого дома. Из-за дождя мы решили отказаться от последней ночевки и ехали уже без остановки до конца, получилось 1218км - личный рекорд. На границе обратил внимание на такое неожиданное для Финляндии явление как бензовозы - жители Иматры, массово ездящие по ночам в Светогорск за бензином. Раньше я думал, что это исключительно эстонское явление.
Ну вот в общем-то и весь отпуск. Было хорошо, но мало. Почему-то в этот раз отпуска действительно не хватило. С этим надо что-то делать..

Назад
Начало
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: dimsable
2011-09-01 05:36 am (UTC)
Эстонцы за бензином ездят для перепродажи, а финны, наверное, всё-таки только для себя?

Фотки супер, очень красиво! :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: madvai
2011-09-01 07:45 am (UTC)
>а финны, наверное, всё-таки только для себя?

Думаю, да. Хотя наверняка сказать трудно...

(Reply) (Parent) (Thread)