?

Log in

No account? Create an account
Инцидент - madvai [entries|archive|friends|userinfo]
madvai

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Инцидент [Apr. 15th, 2010|01:27 pm]
madvai
[Tags|]


То, чего я всегда неосознанно боялся, случилось. Вчера.
При попытке снять наличные в банкомате Райффайзенбанка, банкомат не завершил транзакцию. Деньги списал, но не выдал, после чего подло ушел в сервисный режим.
Звонок на горячую линию (оказавшуюся кстати вовсе не горячей, а откровенно холодной и профессиональной) подтвердил наихудшие опасения.
Расследование до 90 дней, если по результатам инкассации банкомата обнаружится неучтенка - вернут, если нет - значит нет.
После этого, вернувшись домой, обнаружил неработающими оба лифта, дверь на черную лестницу отказалась открываться таблеткой из-за недавней смены контроллера, и напоследок дома оказался неработающим интернет из-за каких-то изменений внутрисетевой адресации у провайдера. Восстание машин.
Злость была критической, глобальной и всепоглощающей. Досталось всем - безмозглой железяке, криворуким кодерам, самому банку, его холодной линии, лифтам и лифтерам, председателю тсж, диспетчеру, роутеру zyxel, провайдеру и техподдержке, и их ближайшим родственникам по женской линии.
Но нет худа без добра.
Во-первых, интернет быстро починился.
Во-вторых, Хугарден был как всегда хорош.
В-третьих, скачалась свежая серия Lost.
В-четвертых, скачалась свежая серия House MD.
И, самое главное, в-пятых. Сегодня с утра пошел прямо к открытию в свое отделение писать заявление на расчленение банкомата. Настроен был достаточно агрессивно, хотя ничего хорошего для себя, конечно, не ожидал. Однако, к моему полному изумлению, пока я писал заявление, девушка пообщалась с кем-то по телефону, попросила карту, сходила с ней до какого-то специального терминала, и принесла мне обратно распечатку баланса, в которой списанные деньги были уже возвращены. В нагрузку принесла мне извинения за доставленные неудобства.
Ну что тут скажешь, я конечно этого не ожидал, и неожиданность оказалась очень приятной. Большое человеческое спасибо сотрудникам за проявленный профессионализм.
Инцидент исчерпан, Райфу респект.
А банкомат все равно сжечь напалмом. Прощу его теперь, только если он, выдавая деньги, забудет их списать. Хотя, похоже, шансов у него не много, его ведь скоро сожгут...
LinkReply