?

Log in

No account? Create an account
Блиц - madvai [entries|archive|friends|userinfo]
madvai

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Блиц [Aug. 16th, 2012|06:43 pm]
madvai
[Tags|, , , ]


Давненько ничего не обозревал.
Восполнять пробел не буду, что упало - то пропало.
Отмечу только самые заметные релизы.

Testament, Dark Roots Of Earth, 2012
С какого-то момента Testament начал развиваться совсем не в том направлении, в котором мне бы хотелось их видеть. У многих ветеранских команд пошла дурацкая мода, типа, бэк ту зе рутс - играть музыку, с которой начинали. Это очень, очень, очень неправильно и печально. Альбомы 1997 года Demonic и 1999 года The Gathering - два мега-шедевра, которые через 15 лет слушаются, как будто записаны вчера, современно и свежо. К сожалению, теперь Testament другой. Всё формально не плохо, качественно и технично, но скууууучно и невыразительно, послушал разок и забыл. И самое главное, где подача-то ? Эхх...
5/10

Dew-Scented, Icarus, 2012
А вот это, напротив, редкий образец команды, которой удается от альбома к альбому в целом крайне незатейливый и старорежимный музон мочить так остервенело и от души, что из динамиков кровь хлещет. После прослушивания в голове не задержалось ни единой ноты, но это полностью соответствовало ожиданиям, и впечатление осталось позитивное и жизнеутверждающее, поставил на второй круг. Зачёт.
9/10

Fear Factory, The Industrialist, 2012
FF давно стали синонимом знака качества. Данный релиз не исключение. Без особых изысков, обычный FF, ни с чем другим не спутаешь. По поводу этого альбома имел дискуссию с Лёней, на его взгляд предыдущий альбом Mechanize лучше. А на мой взгляд они одинаковые.
7/10

PS. буду добавлять в теги названия команд, а то в старых обзорах невозможно ориентироваться.
LinkReply